Aktuelles

Am 11. Oktober 2017 haben einige Auszubildene des zweiten Ausbildungsjahres zur sozialpädagogischen Assistenz in der Stadtbibliothek Lingen eine Bilderbuchbetrachtung zum Thema St. Martin durchgeführt. Anschließend hatten die Kinder und Eltern Zeit eine eigene Tischlaterne zu gestalten.

Sie haben Interesse Erzieher/in zu werden? Dann sind Sie richtig an der Fachschule  St. Franziskus!

Damit Sie sich selbst ein Bild machen können, wie es in unserer Schule aussieht, wie wir arbeiten und

lernen, laden wir Sie herzlich ein, einen Schultag am

Dienstag, 14. November 2017, von 8.00 – 15.20 Uhr

bei uns zu erleben.

Schnuppertag 2017B

Bitte melden Sie sich formlos dazu an:

Fachschule St. Franziskus,
                                                   In den Strubben 9, 49809 Lingen
                                                   Fon: 0591/91219-11 (8.00 - 13.00 Uhr)

Fachschule St. Franziskus zeigt sich selbstbewusst auf der Berufsinformationsbörse in der BBS Lingen!

Am 28.09.2017 fand auf dem Gelände der BBS Lingen die jährliche Berufsinformationsbörse statt. Auch in diesem Jahr hat sich die Fachschule St. Franziskus dort sowohl mit ihren Lehr-Angeboten als auch mit motivierten Auszubildenden des Abschlussjahrganges präsentiert.

Die angehenden Erzieherinnen und Erzieher konnten interessierten Schülerinnen und Schülern von ihren bisherigen persönlichen Erfahrungen berichten und kompetent auf die vielen Vorzüge der Fachschule verweisen.

„Bewegung bewegt!“ – Fachschule St. Franziskus veranstaltet am 15.09.2017 großen Sponsorenlauf

Insgesamt über 11.000 €uro für Kindereinrichtungen in Lingen bewegt!

Unsere Spendenaktion beginnt unmittelbar vor den Sommerferien mit einer Unterrichtswoche zum Thema „Projektmanagement“ und die zehn beteiligten Auszubildenden machen schnell klar, dass Sie der Theorie Taten folgen lassen wollen. Unter dem Motto: „Bewegung bewegt!“ soll ein Sponsorenlauf der besonderen Art durchgeführt werden, an dem nur die Auszubildenden und Lehrer teilnehmen können, denen es gelingt, ein Mindeststartgeld von 25 € durch Spenden einzuwerben.

Begünstigte sollen der „Bunte Kreis Lingen“, die Aktion “Kinderlachen hilft heilen“ und die „Beratungsstelle Logo“ des Kinderschutzbundes sein. Dazu kann sich jede Auszubildende eine festgelegte Fahrrad-, Lauf- oder Skaterstrecke aussuchen, die er oder sie dafür bewältigen will.

Am Freitag den 15.09.2017 findet in der Zeit von 14:30 Uhr bis 19:00 Uhr die Veranstaltung BEWEGUNG BEWEGT! statt. Hierfür werden wir versuchen eine möglichst hohe Spendensumme für folgende Projekte in Lingen zu sammeln: „Bunter Kreis Lingen“, „Kinderlachen hilft heilen“ und „Beratungsstelle Logo" des Kinderschutzbundes.

BEWEGUNG BEWEGT! ist von der Grundidee ein Sponsorenlauf, jedoch nicht wie man das vielleicht klassisch aus seiner eigenen Schulzeit kennt. Es werden verschiedene Strecken angeboten, die die Auszubildenden und Lehrkräfte andiesem Tag zurücklegen können. Dafür stehen zudem verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung (Laufen, Skaten, Radfahren…).