In der Woche vom 21. bis zum 25. September 2015 haben wir uns als Schulgemeinschaft in den Morgeneinstimmungen mit der Thematik „Weltfrieden“ auseinandergesetzt. Wir Auszubildende beschäftigten uns mit Symbolen, Bildern und entwickelten Rollenspiele, um zu verdeutlichen, wie wir uns den Frieden auf der Welt vorstellen. Innerhalb des Gottesdienstes wurde die Thematik intensiviert, indem die momentane Flüchtlingssituation insbesondere in den Fürbitten einbezogen wurde. Um auf die Mitwirkung jedes einzelnen am Frieden aufmerksam zu machen, durfte jede Klasse inklusive der Lehrerschaft zum Abschluss des Themas einen Friedenswunsch formulieren, der am Freitag mit Hilfe von Luftballons in die Welt entsandt wurde. Mit dieser Aktion wollten wir vermitteln, dass jeder Mensch etwas zum Frieden auf der Welt beitragen kann, denn bereits Kleinigkeiten wie Friedenswünsche können Menschen, die diese Nachrichten erreichen, ein Lächeln ins Gesicht zaubern und schaffen somit ein kleines Stück Frieden.