Willkommen bei der Fachschule St. Franziskus

Die Fachschule St. Franziskus bietet die Ausbildung zur „Staatlich anerkannten Heilpädagogin“ bzw. zum „Staatlich anerkannten Heilpädagogen“ in Teilzeitform an.

Aufbauend auf einer sozialpädagogischen, heilerziehungs-pflegerischen oder medizinischen Grundausbildung werden spezielle Fähigkeiten zur eigenverantwortlichen beruflichen Tätigkeit in heilpädagogischen Tätigkeitsfeldern vermittelt, z. B. in: heilpädagogischen Tagesstätten, Kindergärten und Heimen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen, Kinder- und Jugendpsychiatrischen Kliniken, Einrichtungen der Frühförderung.

Falls Sie sich für die Ausbildung zur „staatlich anerkannten Heilpädagogin“, zum „staatlich anerkannten Heilpädagogen“ an unserer Fachschule für Heilpädagogik interessieren, bewerben Sie sich bitte mit folgenden Unterlagen:

• Bewerbungsschreiben
  • Zeugnisse der schulischen Abschlüsse
  • Kopien über den erfolgreichen Abschluss einer Ausbildung
  • Nachweise über berufliche Tätigkeiten

Über Anfragen und Bewerbungen freuen wir uns jederzeit.

Zu den Ausbildungsgängen