Am Freitag den 15.09.2017 findet in der Zeit von 14:30 Uhr bis 19:00 Uhr die Veranstaltung BEWEGUNG BEWEGT! statt. Hierfür werden wir versuchen eine möglichst hohe Spendensumme für folgende Projekte in Lingen zu sammeln: „Bunter Kreis Lingen“, „Kinderlachen hilft heilen“ und „Beratungsstelle Logo" des Kinderschutzbundes.

BEWEGUNG BEWEGT! ist von der Grundidee ein Sponsorenlauf, jedoch nicht wie man das vielleicht klassisch aus seiner eigenen Schulzeit kennt. Es werden verschiedene Strecken angeboten, die die Auszubildenden und Lehrkräfte andiesem Tag zurücklegen können. Dafür stehen zudem verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung (Laufen, Skaten, Radfahren…).

Um an dem Lauf teilnehmen zu dürfen, zahlen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Mindestteilnahmegebühr in Höhe von 25 €. Da dies natürlich niemand aus eigener Tasche zahlen soll, suchen sich die Teilnehmer Sponsoren (Familie, Freunde, Nachbarn, Firmen, Vereine, Mannschaften), die die Teilnahmegebühr spenden. Dies macht den Großteil der Spende aus.

Unsere Ehemaligen sind herzlich eingeladen, ebenfalls an diesem Lauf teilzunehmen und sich Sponsoren zu suchen, die die Gebühr für Sie übernehmen und dadurch das Projekt unterstützen!

Sollten Sie an dem Tag überlegen, Ihrer alten Fachschule einen Besuch abstatten zu wollen, sind Sie natürlich auch dazu herzlich eingeladen. Für Kaffee, Kuchen und belegte Brötchen ist natürlich gesorgt. Zudem findet an dem Tag noch ein Special Event statt. Dies dient vor allem dazu, dass sich Auszubildende einmal herzlichst amüsieren können, da die Teilnehmenden dieser Aktion in einen erschwerten Hindernislauf geschickt werden. Alleine dafür lohnt sich das Kommen doch allemal schon, oder?

Sollten Sie an dem Tag keine Zeit oder Möglichkeit haben teilzunehmen oder vorbeizuschauen, aber dennoch dieses Projekt finanziell unterstützen wollen, finden Sie hier nun die Bankverbindung, unter der dies möglich ist:

Sparkasse Emsland
Verwendungszweck: Sponsorenlauf

Sollten Sie Fragen bezüglich Teilnahme, Spende, Besuch oder anderer Dinge haben, dürfen Sie sich jederzeit gerne melden. Ansprechpartner sind insbesondere Josef Santel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)  und Martin Hogeback (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

An dieser Stelle sei noch einmal betont, dass wir uns sehr über jeden und jede freuen, die unser Projekt durch Teilnahme und/oder Besuch unterstützt.